UN POCO DE CASTUERA.

Me he dado cuenta de que Castuera es un pueblo muy chico pero que a la vez hay muchisimos productores de queso y ganaderos que trabajan con la leche, sobre todo de oveja.
Ya que estamos en Extremadura, mas concretamente en la parte de Badajoz, predominan las ovejas de la raza Merina, en la zona de La Serena, la cual llega a 21 pueblos, hay exactamente 8 productores de Queso de la Serena produciendo actualmente, un queso de pasta blanda, elaborado con cuajo vegetal y que la semana que viene os explicaré mas concretamente ya que voy a estar elaborando con un gran persona y visitando a un quesero que hace esta torta de forma muy artesanal.

Que decir de Castuera... que hay que venir a conocer el pueblo y el Queso de la Serena, ver las dehesas y los campos llenos de encinas, unos atardeceres increíbles de colores anaranjados y probar por supuesto su queso típico, todo esto sentado en una terraza respirando aire puro y tranquilidad.

Para visitar, tenemos la plaza de España rodeada del ayuntamiento y la Iglesia de Santa María Magdalena, un lugar muy agradable para pasar la tarde en compañía.


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