Torta del Casar

Ayer fué mi primer día elaborando en la queseria Doña Francisca, una gran experiencia haciendo Torta del Casar.

¿Qué es la Torta del Casar?
Consiste en un queso de oveja de pasta blanda el cual consiguen que sea muy cremoso por el centro mediante un prensado muy ligero; este queso está hecho con cuajo vegetal que sacan de la infusión de una planta (el cardo). Tiene Denominación de Origen y además solo hay 6 elaboradores que pueden realizar este queso en toda Extremadura.
Solo digo que este queso tiene detrás un gran proceso manual el cual las maquinas no podrían realizarlo, estuve trabajando con Aaron y con Sarai, unas grandes personas muy jovenes que saben y realizar este trabajo diariamente para que nosotros podamos disfrutar de esa maravillosa Torta del Casar, además de las personas que están a cargo de la leche, que también hacen ungran trabajo.

Debemos dar importancia a este esfuerzo y saber valorar el trabajo de estas personas.



Comentarios

Entradas populares de este blog

"Granizo" en La Rueda del Cabriel

Desconectar y solo queso

Quesería Los Corrales de Almedíjar