CANTAL Y SALERS ¡!¡
Vamos a aprender hoy del queso más antiguo de Francia, más concretamente de las montañas de Auvergne, una de las regiones más volcánicas en el macizo central y se producen desde hace unos 2.000 años. El Salers es la versión más estricta y única del Cantal, ya que las normas AOC de este queso dicen que debe de hacerse con la leche de las vacas autóctonas (vacas Salers) que están en los pastos de verano; el Cantal se prepara con la leche de otras estaciones. De los 32 quesos con AOC el Francia el Salers es el único fermier por completo. Posteriormente el afinado de este queso en las zonas definidas por la AOC dura al menos tres meses en las montañas de Cantal en las llamadas BURONS que son lo que en el norte de España conocemos como Majadas (cabañas de piedra), que sirven de alojamiento, quesería y lugar de afinación. Se trata de una pasta prensada encimática la cual prensan varias veces haciendo tacos la pasta y prensándola varias veces hasta desuerar por completo y crear una pasta ...
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