Semana en CASTUERA

Esta semana me toca estar en Castuera conociendo más queserías, cooperativas y gente del mundillo. Más concretamente esta semana voy a estar trabajando con Cesareo en La Granja · Queseria CASTRVM · ERAT elaborando una parte de la variedad que ellos realizan, como por ejemplo Pacencia y Nacencia que todo el mundo conoce.

Mi cometido va a ser el daros a conocer como hacen sus quesos y cada día os comentaré un poco de cada uno para que podais conocerlos.

Son una gente que trabaja duro y son solo dos personas elaborando queso, Cesareo y David que se lo tienen muy estudiado y hacen un trabajo excepcional.

En la granja disponen de su propio ganado de ovejas, que són de la raza Lacaune y las tratan magnificamente, sacandolas a pastar y ordeñandolas todos los días. Ya que disponen de esta granja junto a la quesería, se considera que es artesanal de campo, un gran punto a su favor,  haciendo el queso directamente de la leche de su ropio rebaño el mismo día que las ordeñan.

Definitivamente es una quesería artesana increible, la cual debemos valorar muchisimo su trabajo y esfuerzo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

"Granizo" en La Rueda del Cabriel

Desconectar y solo queso

Quesería Los Corrales de Almedíjar