Le grand Salon du Fromage.

Esta semana he acompañado a Fernando y a Quesería 1605 al Salón del queso en París para presentar este queso manchego y poder conocer otras tipologías de queso y ver en que consiste este tipo de eventos. 
Se han juntado en el mismo sitio los mejores quesos del mundo, uno de cada país, por lo que el sitio donde estamos nosotros está formada por... los parmesanos de Giorgio Cravero, goudas de L'amuse, Neal's Yard Dairy, los mejores quesos Alemanes, quesos americanos de Jasper Hill Farm, también Frederic Van Tricht, increibles quesos Suizos y como no un GRAN queso Manchego de 1605.

Son unos días de crear nuevas amistades y futuros proyectos para viajar y conocer nuevas formas de elaboración de queso.

Uno de los quesos que más me ha gustado entre otros... ya que que no puedo elegir solo uno, es "Winniemere" de la granja de Jasper Hill.


Winniemere está hecho de la leche cruda de invierno de las vacas del Ayrshire en Jasper Hill Farm. Los quesos jóvenes se envuelven en tiras de cambium (tejido vegetal que se encuentra en tre la corteza y el leño) de abeto, que se cosecha en los bosques de granjas. Con una edad de 60 días, este queso es bastante suave y tiene un perfil de sabor que recuerda a tocino, crema dulce y a pino.
Winniemere lleva el nombre de la esquina del lago Caspian, donde el abuelo de los Kehlers tenía una choza de pesca en el hielo. 
El concepto de la receta se basa en las tradiciones clásicas suizas y francesas del queso de invierno de envoltura de corteza, que mantiene la forma del queso durante la primera etapa cuando aún está tierno y mientras imparte un aroma amaderado al queso cuando va madurando con el tiempo.



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