Cosas distintas de Quesería 1605

Segundo día de elaboración y por lo visto hacen un queso que algunos conocen ya que hace muy poco salió al mercado y han sido algunos los que comenzaron a probar este queso. Hablamos del queso Sierra la Solana, este nombre viene de la finca que hay justo al lado de la quesería, fundada en 1868 y que antiguamente era la quesería de la familia.

En cuanto al queso, está hecho con la misma cuajada que el manchego 1605, pero se saca media hora antes para que el grano de cuajada mantenga mas humedad y puedan formarse los mohos caracteristicos de este queso, que no se consiguen con ningún fermento adicional, tan solo el ambiente de la cámara que le aporta estos mohos tan pecualires y que le proporcionan unas notas diferentes a este increíble queso. Con tan solo 2 meses de curación el queso sigue siendo cremoso y suave, aumentando de potencia y sabor hacia los 3 meses.


Para este queso y los otros se necesita la leche de unas ovejas 100% manchegas, y en esta quesería pueden disfrutar de un gran rebaño muy bien cuidado y que les proporciona una leche sumamente buena para crear quesos con personalidad y talento. Estas están en la misma finca que la quesería, por lo tanto no se crea ningún contratiempo entre ordeño y elaboración. Se suelen ordeñar dos veces al día, por la mañana a las 5 y por la tarde a las 3 ya que estas ovejas dan bastante leche. Además de una buena alimentación con balas de alfalfa, estas ovejas salen a pastar en los campos de la finca.



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