Un día completo en San Antonio.
El lunes estuve visitando la quesería de San Antonio en
Callosa y por supuesto trabajar con una gran quesera y aprender de ella
todos sus secretos jaja.
Hace bastante variedad de queso, pero uno de los que más a mi me gusta y por el cual quería ir a trabajar con ella es el queso curado de cabra que hace. Todos sus quesos son pasteurizados, ya sean de cabra, vaca o mezcla.
Hace bastante variedad de queso, pero uno de los que más a mi me gusta y por el cual quería ir a trabajar con ella es el queso curado de cabra que hace. Todos sus quesos son pasteurizados, ya sean de cabra, vaca o mezcla.
Para contaros un poco de cómo surgió esta quesería voy a
empezar por una quesera que comenzó con estos quesos en este pueblo;
todo vino de su abuela que hacía queso fresco y lo vendía en el mercado,
después su padre y su familia y ahora cómo no, Toñi. Es una pena que no
dejen a esta familia tener su propio ganado, pero aún así, hacen unos
quesos excepcionales y cada día se reinventan para descubrir otras
maneras y otros sabores, esto lo digo por el queso semicurado que hacen
con níspero, que le da un toque diferente y llamativo.
En fin, un gran día con Toñi y con Javier, por supuesto que
los tengo al lado y que cualquier día voy a ir a repetir, se curran el
trabajo y lo hacen artesanalmente, por lo que es otra de las queserías
que hay que valorar y agradecer las horas que le prestan a hacer cada
uno de los quesos.
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