Work experience in Neal´s Yard Dairy
Después de la semana con Brindisa, empecé un lunes en Los
Arcos, que es donde tienen las cavas de maduración la gente de NYD y desde
donde exportan, reparten y venden la gran mayoría de su variedad de quesos
ingleses. Fue una mañana de conocer un poco los quesos, catando y trabajando
con ellos, probando por primera vez y comentando con la gente de allí los
sabores, las texturas y peculiaridades de cada queso. En fin, una mañana
interesante para empezar la semana.
Llegó el martes y me tocaba estar ayudándoles en la tienda
de Borough Market aprendiendo a trabajar como ellos, montando la presentación
de los quesos y preparándome para empezar la mañana vendiendo queso. Trabajan
muy distinto a nosotros y me gusta muchísimo, porque se pasean por la tienda
dando a probar quesos, interactúan muchísimo con los clientes estando a su lado
y contándoles historias de los quesos, no sé, tienen mucho tacto con el
producto y con el consumidor. Lo que más me interesó, fue que por la mañana
nada más entrar y mientras están montando la presentación de los quesos en las
mesas, tienen y es una “obligación” probar todos los quesos, porque a la hora
de vendérselos a la gente saben cómo está el queso, que sabores, aromas y
características tienen, y por donde tiene que empezar para poder explicarle a
la gente que es lo que van a comprar.
El miércoles cambié y
me fui al centro de la ciudad de Londres, donde tienen la segunda tienda, más
pequeña pero igual de acogedora. La tienda está en el barrio de Covent Garden,
que es un sitio con pequeñas calles y rincones acogedores. Otra vez abrí la
tienda a las 7:30 junto a uno de los chicos que trabaja allí, e hice lo que más
me gusta de ellos, que es probar todos los quesos otra vez jajaja, fue una
mañana más tranquila y pude estar vendiendo queso con más tranquilidad, hablar
con los clientes y con los compañeros de la tienda.
El jueves, mi último día trabajando con NYD, pero no fue de
trabajar mucho, porque junto con Clara, que es la persona que me ha ayudado a
poder entrar a vivir esta experiencia en NYD, fuimos de viaje a un pueblo muy
cerca de Doncaster a una quesería que me gustó muchísimo poder ir a visitarla y
hacer queso con ellos. Pero de ese viaje a Stichelton os hablaré otro día. Fue
una mañana increíble y el poder conocer a Joe y como viven y trabajan, no me lo
quita nadie. Una experiencia inolvidable.
Lo mejor de todo fue que al llegar por la tarde a Londres,
estaba invitado a un evento, y asistir a una cata guiada de quesos británicos
explicada por Gareth, todo un espectáculo en la tienda de NYD en Borough, con
10 tipos de queso, cerveza artesana y vino, y un pequeño grupo de personas que
al final de la cata nos juntamos y estuvimos hablando unos con otros. Un buen
final para una semana magnífica.
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