Algo diferente Campo Capela
Esta semana he estado en Campo Capela, una quesería que hace queso del país y que además es una gran cooperativa, esto es lo diferente y lo especial que tiene, por que llevan el queso igual que todo lo demás, por lo que el esfuerzo es muy grande.

Son quesos que con tan solo 7 días se pueden consumir, son muy versátiles ya que tienen un sabor suave y convinan con todo tipo de comidas y que aguantan bastante tiempo como el primer día (si no te lo comes antes).
Por otra parte hacen el Requeixo y es la joya de la corona de Campo Capela y por lo que se diferencian. Se trata de una cuajada láctica que se desuera en sacos, después de amasa y está listo para consumir ese mismo día. De esta misma receta sacan la nata, que es lo que queda en la parte superior de la cuajada láctica y que posteriormente utilizarán para hacer la nata que ellos venden y la mantequilla casera.
Por hacer algo diferente... voy a escribir una receta increíblemente buena y rica.
TARTA DE REQUEIXO
500g de requeixo / 1 lámina de masa quebrada / 150g de almendras / 180g de azúcar / 2 huevos / ralladura de limón / sal / mantequilla.
1: Recubrir un molde de horno con la masa quebrada y reservar.
2: Mezclar el requeixo con las almendras molidas, las yemas de huevo, el azúcar, una pizca de sal y ralladura de limón.
3: Batir las claras de huevo a punto de nieve y mezclar con la masa anterior con cuidado de que no se baje la clara montada.
4: Verter la masa en el molde y meterlo en el horno a 180 Gº durante 35 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario